sp-a 

 

Get Adobe Flash player

С начала года в Воскресенском районе наказали 20 нарушителей правил проведения земляных работ

Госадмтехнадзор Московской области при осуществлении надзорной деятельности в самой отдаленной точке Воскресенского муниципального района - в поселке им. Цюрупы - выявил нарушения, связанные с проведением земляных и ремонтных работ по замене теплотрассы.

- Зафиксированы следующие факты: отсутствие ограждений в местах проведения работ, не восстановление территории после завершения земляных работ, ненадлежащее содержание наземных частей линейных сооружений и коммуникаций. Инспекторами составлены протоколы в отношении ответственных за данные земляные работы организаций АО «ТЭП» и ООО «Тепломонтажстрой». Исполнение предписаний находится на контроле сотрудников территориального отдела службы, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

- По итогам проверок с января по июнь 2017 года за нарушения при проведении земляных и ремонтных работ в Воскресенском районе ответственным лицам назначены 3 предупреждения и 17 штрафов на сумму 794 тысяч рублей, – заключила глава ведомства.

Комфортное проживание жителей в регионе обязательно должно быть обеспечено даже в период строительства и ремонта. Высокая культура проведения подобных работ - требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Муниципалитеты Солнечногорского района «отличились» количеством выявленного мусора

         Госадмтехнадзор осуществляет ежедневную надзорную деятельность по выявлению несанкционированных свалок на территории Подмосковья.

Так, инспекторы ведомства провели в Солнечногорском районе рейды по выявлению скоплений мусора не территориях муниципальных образований района. Обнаружено 157 навалов бытовых отходов.

- Самое большое количество мусора зафиксировано в сельских поселениях Луневское и Пешковское, а также в самом Солнечногорске. Немного «отстали» сельское поселение Смирновское и городские поселения Менделеево и Ржавки. По всем выявленным нарушениям к административной ответственности привлечены органы власти данных муниципальных образований, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Глава надзорного органа напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что «все без исключения территории Подмосковья должны содержаться в чистом, благоустроенном виде, пригодном для комфортного проживания».

В Подмосковье зафиксировано более тысячи нарушений в содержании ограждений

Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали 1127 нарушений требований Кодекса Московской области об административных правонарушениях за нарушение требований к внешнему виду, состоянию и содержанию ограждений.

Так, за полугодие инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 33 нарушения за несоблюдение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений. Ещё 55 нарушений касались самовольного размещения ограждений в местах общего пользования. Эти ограждения препятствовали или ограничивали проход пешеходов и проезд транспортных средств.

         - Наибольшее количество выявленных нарушений (538) – выражались в отсутствии заборов в местах проведения работ, - уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и напомнила, что в статье 27 Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» указаны требования к установке ограждений на территории муниципальных образований Московской области.

«Положения областного законодательства обязательны к исполнению. Кроме того, нужно помнить и об эстетических качествах заборов, которые являются неотъемлемой частью общего архитектурного облика Подмосковья.  Госадмтехнадзор добивается выполнения требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева – обеспечить комфорт проживания на всей территории Подмосковья», - добавила глава ведомства.

Витушева: работа по благоустройству общественных мест в Талдоме впечатляет

После нескольких часов осмотра дворов и территорий городских и сельских поселений Талдомского района, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с представителями местных СМИ, рассказав о своих впечатлениях от инспекционного объезда муниципалитета.

- Сегодня я провела плановый инспекторский осмотр Талдомского района. В весеннем рейтинге по благоустройству район занимает 17-е место и сегодня я хотела увидеть, что же тянет район вниз, что мешает ему подняться выше, а также какие перемены произошли здесь с момента моего предыдущего визита, - подчеркнула Татьяна Витушева.

- Мы посмотрели сразу несколько поселений и город Талдом. Оценили состояние центральных улиц, обустройство дворов, содержание дорог. Хочу отметить, что проведена грандиозная работа по обустройству территорий общественного пользования. Оборудованы пешеходные зоны в центре города, которые сразу стали любимым местом для прогулок как жителей, так и туристов – любителей путешествий по историческим местам.

- Завершены работы в двух прекрасных городских парках - Парке Победы и парке культуры имени Гарднера в городском поселении Вербилки. Город стал наряднее, везде есть свои архитектурные «изюминки», так радующие глаз: уникальный «говорящий» памятник, часы на ротонде здания, оригинальные лавочки, интересная подсветка… Район действительно очень изменился. Если раньше это был рядовой набор деревень, то теперь - семейство красивых благоустроенных и самобытных городков. И жители, и гости района довольны этими изменениями, в чем я убедилась во время разговора с жителями, - оценила динамику развития района Татьяна Витушева.

Комментируя итоги объезда, глава Госадмтехнадзора продолжила перечень обнаруженных позитивных моментов.

- Согласно губернаторской программе ежегодного благоустройства 10% дворов муниципального образования, в этом году в Талдомском районе будут благоустроены 19 внутридворовых территорий. Что касается детской игровой инфраструктуры – также «плюсы»: в муниципальном образовании нет бесхозных и травмоопасных детских игровых площадок. При этом отмечаю большое количество новых ДИП, причем, с прорезиненным покрытием, что для такого отдаленного района, как Талдомский, является большим достижением.

Анализируя общее состояние в плане благоустройства, начальник ведомства отметила, что во дворах размещено достаточное количество информационных щитов «Наше Подмосковье». Контейнерный парк муниципального образования находится в хорошем состоянии.

- Из недочетов по содержанию территорий. В некоторых поселениях примерно треть территорий – с неокошенной травой. Кое-где попадаются переполненные контейнерные баки с мусором. В целом - явно недостаточное количество декоративных ограждений, препятствующих заезду автомобилей машин на газоны.

- Бич Талдомского района – несанкционированные свалки, «организованные» дачниками. Это говорит о том, что работу с дачниками надо продолжать. СНТ района на 96% заключили договоры на вывоз мусора, но необходимо довести этот процент до 100. А вот процент договоров в частном секторе низкий - это тянет район в нашем рейтинге вниз.

Завершая общение с журналистами, Татьяна Витушева отметила, что «создание Ассоциации дачников в Талдомском районе, куда вошли 17 СНТ, это удачный пример объединения. Это такое гражданское миниобщество, которое едино в своем стремлении содержать инфраструктуру вокруг СНТ в чистоте и порядке. Этот пример хорошо было бы экстраполировать на весь регион.

- В летнем рейтинге Госадмтехнадзора Талдомский район поднимется верх, потому что проведена колоссальная работа и фронт работ впечатляет. Думаю, сегодняшний объезд добавит импульс на дальнейшее благоустройства района, - спрогнозировала в заключение Татьяна Витушева.

Инспекторы Дмитровского отдела Госадмтехнадзора привлекли 200 нарушителей правил парковки

Госадмтехнадзор Московской области с наступлением летнего периода активно проводит работу по выявлению нарушителей правил парковки на внутридворовых территориях. С начала года сотрудники отдела в Дмитрове привлекли к ответственности 200 недобросовестных автовладельцев.

- Так, например, выехав по обращению жителей поселка Орево, сотрудники Госадмтехнадзора проверили дворы на предмет выявления автовладельцев, которые нарушают закон «О благоустройстве в Московской области» и паркуют свои автомобили на газонах и детских площадках. У дома 4 были зафиксированы несколько автомобилей, которые давно стоят на газоне без движения и уже «вросли» в землю. Все автомобили с номерными знаками получат «письма счастья» со штрафом, а по остальным информация передана сотрудникам УВД для выявления собственников. При повторном выезде по данному адресу нарушители парковки не обнаружены, - прокомментировала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении правил чистоты, порядка и благоустройства в регионе должны соблюдаться всеми жителями и гостями Подмосковья.

Меню

О сайте
Администрация
Глава сельского поселения
Состав администрации
Планы и программы
Социально-экономическое развитие
Муниципальная служба
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Совет депутатов
Состав совета депутатов
Полномочия
Документы
Проекты
Действующие акты
Муниципальный заказ
Формы документов
Официальное издание
Устав
Аренда.Продажа.
Обжалование правовых актов
Обращения граждан
Общероссийский день приема граждан
Рассмотрение обращений
График приема
Обращение к главе
О поселении
Современное положение
Историческая справка
Символика
Проект генерального плана
Информация
Экстренные службы
Галерея
Гражданская оборона
Общественный транспорт
Здравоохранение
Образование
Культура
Молодежь и спорт
ЖКХ
Выборы
Воинский учет
Бюджет
Отчеты
Документы
Новости
Новости Госадмтехнадзора
Новости ОНД Коломенского района
Новости Управления пенсионного фонда России №14

Ссылки